Салат с ветчиной, картофелем и опятами
Друзья, лёгкий в изготовлении салат с маринованными опятами сумеет сделать даже юная хозяйка. Сразу желаю увидеть, что в нашем варианте, салат с грибами будет выкладываться слоями вместе с картофелем, ветчиной и яичками.
Ингредиенты:
- ветчина триста г.
- лук зеленый 50 г.
- картофель три шт.
- яйцо три шт.
- опята маринованные один банка
- майонез
Приготовление:
- Маринованные грибочки уложить в миску ввысь ножками, хорошо посыпав их порезанным зеленоватым луком. Смазать слой майонезом. Порезать маленькими кубиками ветчину и уложить последующим слоем. Промазать майонезом. Вареный картофель порезать кубиками и уложить последующим слоем, майонез. Вареные яйцо, нарезанные кубиками, завершают последний слой. Майонез.
- Перед подачей на стол, миску с салатом надо перевернуть и выложить салат на плоскую тарелку, чтобы грибы получились шляпками вверху. Чтоб салат с ветчиной, картофелем и опятами просто вынимался, перед укладкой слоев, миску следует смазать растительным маслом.