Домашний рахат-лукум с клубникой
Рахат-лукум с клубникой имеет розовый колер, нежный вкус и содержит внутри себя огромное количество нужных витаминов.
Ингредиенты:
- клубника двести г.
- пудра сладкая 150 г.
- желатин пятнадцать г.
- лимон(сок) 1/2 шт.
Приготовление:
- Измельчить в блендере, в однородную массу, свежайшую клубнику. В случае если клубника замороженная, то немножко разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и загрузить, чтобы он просто набух.
- Добавить сок лимона, сладкую пудру, перемешать и подогреть на маленьком огне. Варить, пока желатин не растворится (не кипятить). Охладить и взбивать миксером мин. 6, чтобы оказалась густая, колоритная масса.
- В форму для застывания постелить необыкновенную бумагу и вылить земляничную смесь. Разровнять и поставить на 6 часов в мороз. Достать домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпать сладкой пудрой и порезать на кубики.