Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски
Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
Ингредиенты:
- 300-400 г кофейного сахара
- свиные ребрышки
- 1/2 стакана яблокового пюре
- 1/2 стакана кетчупа
- 5 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
- Разрезать приготовленные и обсушенные ребрышки: по два на порцию, положить их в кипящую воду и проварить 30 мин., включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Приготовить сладкий ароматный маринад для ребрышек, для этого смешать пюре из яблок с сахаром, лимонным соком, кетчупом, тёмным молотым перцем, паприкой, корицей, солью, чесночным порошком.
- Переложить ребрышки на противень, смазать маринадом, дать постоять 30 мин., запекать около часа, в процессе запекания временами смазывать ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски маринадом.