Пирог «Персиковое удовольствие» в сметанной заливке
Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще жарким залить получившейся сметанно-сахарной массой. Дать пирогу незначительно времени остыть и пропитаться кремом, а потом порезать его порционными кусками и подать к столу.
Ингредиенты:
для пирога:
- персики (консервированные/компот) девятьсот г
- мука двести 50 г.
- масло сливочное/маргарин двести г.
- сахар двести г.
- яйцо 5 шт.
- молоко 50 мл
- разрыхлитель два ч.л.
- сахар ванильный
для заливки:
- сметана двести 50 г.
- сахар шестьдесят г
Приготовление:
- Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйцо и влить молоко. Добавить в водянистую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
- Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, по окончании чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 мин..
- Для крема надо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще жарким залить оказавшейся сметанно-сахарной массой.
- Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а после чего порезать его порционными кусками и подать к столу.