Окрошка с рыбой и огуречным рассолом
Филе рыбы промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до готовности. … Зелень заливаем огуречным рассолом, даем настояться более получаса. Позже добавляем хлебный квас и ингредиенты окрошки.
Ингредиенты:
- 1,25 л хлебного кваса
- 400 г. филе рыбы
- 3 яйца
- 2 клубня картофеля
- 2 моркови
- 2 огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 лимона
- 4 стебля укропа
- 2 ст.л. листьев эстрагона
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- сметана
- соль
Приготовление:
- Подготовить рыбное филе, сварить (воду чуть подсолить), достать из бульона, дать остыть, нарезать маленькими кусочками. Рассол и квас убрать в холодильник.
- Сварить яйца, картофель, морковь, хорошо остудить, очистить, нарезать овощи и белки на кубики, желтки порубить. Огурцы, в случае если ветхие — очистить от кожуры, нарезать на такие же кубики.
- Нашинковать репчатый лук, петрушку, эстрагон, укроп, зеленый лук. Зелень ссыпать в глубокую миску, залить рассолом, оставить на полчаса настаиваться. Добавить рыбу и все овощи, бережно перемешать, дать постоять еще полчаса и залить хлебным квасом. Посолить, поперчить, влить в окрошку с рыбой и огуречным рассолом сок из половинки лимона, перемешать и подать к столу.
- Для блюда выбирать не костистую и сладковатую рыбу, к примеру линь, судак, окунь.