Жульен с курицей в ракушках

жульен, курицей

Жюльен с курицей — обычное французское блюдо. Оно имеет огромное количество вариантов. Сейчас предлагаем вашему вниманию одну из их. Жюльен в ракушках — просто объедение!

Ингредиенты:

  • шампиньоны четыреста г
  • сыр твёрдый 100 г.
  • грудка куриная один шт.
  • лук репчатый один головка
  • сметана три ст.л.
  • ракушки

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: тоненькой соломкой порезать грибы, лук и курицу. Обжарить лук на оливковом масле. Положить к луку мясо. Мин. через 5 кинуть грибы, посыпать перцем, солью. Обжаривать, пока не улетучится жидкость. Положить сметану, готовить минут пять.
  2. Отварить ракушки, отбросить на дуршлаг, немножко остудить. Брать ложкой начинку, нафаршировать все ракушки, покрывая тертым сыром. Начиненные ракушки отправить жульен с курицей в духовку.

 

Жульен из курицы и грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»