Вторник , 28 сентября 2021

Тортик «Слезы ангела» с творогом и суфле

торт, слезы, ангела, творог

Тортик «Слезы Ангела». Чтоб приготовить этот шедевр нам пригодится приготовить базу для тортика, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Ингредиенты:

для базы:

  • 80 г. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для внутренности:

  • 500 г. творога
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сметаны / сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • ваниль

для суфле:

  • 3 белка
  • 5 ст.л. сладкой пудры

Приготовление:

  1. Для базы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь нарубить с маслом (за ранее его охладить), добавить яйцо, сахар, замешать тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Для внутренности смешать в блендере до однородности творог, сметану или нередкие сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.
  3. Для суфле белки взбить с сладкой пудрой в крепкую пену (всыпать пудру неторопливо).
  4. Достать тесто, переложить в форму, умеренно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вытащить и выложить сверху суфле, запекать еще пятнадцать мин., чтобы верх тортика стал золотистым, вытащить и остудить.
  5. Тортик «Слезы ангела» с творогом и суфле должен очень охладиться тогда на поверхности выступят мелкие капельки золотистого цвета, давшие ему наименование.

 

Творожный торт Слезы ангела

 

Торт Слёзы ангела

Смотрите также

Пирог с семгой и овощами в духовке

Пирог с семгой и овощами рецептПирог выходит смачным и очень нежным. Не считая того он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *