Блюда второе
Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром
Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от необычного большей сытностью.
Ингредиенты:
- спагетти триста г.
для соуса:
- фарш мясной триста г.
- сыр плавленый двести г.
- паста томатная три ст.л.
- лук репчатый один головка
- чеснок 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
- вода
Приготовление:
- Отварить фактически до готовности спагетти или каждые макароны. Обжарить на сковороде мелко нарубленную луковку, на любом растительном масле, но лучше — на оливковом. Добавить любой мясной фарш, обжарить вместе.
- В обжарку добавить плавленый сыр, перемешать, сыр должен расплавиться. После чего положить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, прогреть, влить малеханькое количество воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, прокипятить в течение 5 мин., добавить рубленую зелень петрушки, кинзы. Подать спагетти в соусе «Болоньезе».