Четверг , 28 марта 2024

Тортик с консервированными персиками и взбитыми сливками

торт, консервированными, жир

Десерт со взбитыми сливками, консервированными персиками и печеньем. Голубично — апельсинный тортик с фисташками и взбитыми сливками. Шоколадный тортик со взбитыми сливками и фруктами. Тортик персиковый со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 170 г
  • сахар два стакана
  • мука два стакана
  • яйцо четыре шт.
  • сметана 3/4 стакана
  • крахмал 1/4 стакана
  • сода один ч.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • цедра апельсина 1/2 ч.л.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • персики один банка
  • сливки (жирные) двести 35 мл
  • сахар четыре ст.л.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. До легкой воздушной массы взбить масло с сахаром миксером на высочайшей скорости. Снизить скорость до средней и ввести яйцо (большие), ванилин, сметану и оба вида цедры, хорошо размешать. Просеять муку с солью, крахмалом и содой, снова снизить скорость миксера до маленькой и всыпать в массу мучную смесь, замесить тесто.
  2. Две формы смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом, умеренно распределить по ним оказавшееся тесто. Тесто в каждой форме разровнять, убрать все в духовку, подогретую до 175 градусов, выпекать коржики 45 мин., по окончании чего дать им всецело остыть. Для внутренности взбить до пиков сливки с обычным и ванильным сахаром.
  3. Собрать тортик: 1-ый коржик смазать 1/2 частью оказавшегося крема и распределить по нему половину консервированных персиков. Позже на персики положить 2-ой коржик, который не считая этого промазать кремом и сверху выложить оставшиеся персики. Подается тортик с консервированными персиками и взбитыми сливками в охлажденном виде.

 

Торт ''Райское наслаждение'' / Очень лёгкий и нежный, пошаговый рецепт для праздничного стола

Смотрите также

Как приготовить вкуснейшую пиццу из резаного лаваша на сковороде в домашних условиях

Когда наступает время приготовления пищи, мы всегда ищем что-то новое и оригинальное. Что может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *