Харчо классический

Харчо классический

Классический рецепт супа харчо включает такие компоненты, как сливовый соус, дробленые грецкие орехи, рис и говядина. Попробуйте это волшебное сочетание вкусов, и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины, предпочтительно на кости;
  • 3 луковицы;
  • 200 гр соуса Ткемали;
  • 200 гр риса;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. домашней закваски;
  • 1 ч.л. консервов;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Небольшие кусочки острого красного чили;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Влейте 3,5 литра холодной воды и включите нагрев. Как только закипит, извлеките сформированные формы и варите 1 час на среднем огне. Затем вытащить говядину, выбрать мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и отложить;
  2. Верните кости в бульон и продолжайте варить. В кипящий бульон положите зелень петрушки и кинзы, плотно перевязанную бечевкой. Готовьте в течение 30 минут. Затем процедите бульон, добавьте промытый рис и варите 15 минут;
  3. Тем временем измельчите орехи, очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте красный перец очень мелкими кусочками. Очистите и нарежьте лук и нарежьте его четвертинками. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите лук и обжарьте до прозрачности;
  4. Добавьте ткемали, грецкие орехи, чеснок, измельченный красный перец и нарезанную говядину в сковороду и готовьте, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Влейте в сковороду 1 ст. ложку бульона и залейте им обжаренную смесь с хачу говиной;
  5. Готовьте, помешивая, еще 7-10 минут. Затем добавьте специи, соль по вкусу, доведите суп до кипения в течение 30 минут и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Вылейте готовый классический гарко на тарелку, подавайте и украсьте гарниром по своему вкусу.

СУП ХАРЧО — Классический рецепт из Грузии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»