Салат «Яичный по-русски»
Салат «Яичный по-русски» — сытный и вкусный, а основное — очень легкий салатик, без излишних изысков, чем практически он и оптимален.
Приготовить его может любой, не вдаваясь в дебри вычисления правильных пропорций и сочетания ингредиентов, всё легче некуда. Но, но, вкус этого прекрасного салата, не обращая внимания на отсутствие изысков, собственной сочностью и букетом казалось бы обыденных вкусов, переплетенных настолько замечательным сочетанием! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо — шесть шт.
- Курица — триста г.р.
- Картофель — три шт.
- Свекла — один шт.
- Огурец соленый — один шт.
- Огурец — один шт.
- Сливочное масло — три ст.л.
- Уксус — два ст.л.
- Соль, перец, горчица и другие специи.
Приготовление:
- Куриные яйца сварите вкрутую, по окончании чего, подержав около пяти мин. в холодной воде (чтоб легче было чистить) очистите от скорлупы и мелко нарубите ножом. Мясо хорошо промойте и варите до готовности в чуть подсоленной воде, по окончании чего воду слейте, а мясо, остудив, порежьте небольшими кубиками. Картофель и свеклу очистите, сварите и нарежьте узкой соломкой. Все продукты, перед тем как их нарезать, должны остыть, в противном случае они будут прилипать к ножу и рассыпаться.
- Соленые и свежие огурцы промыть и Нарезать полукружочками. Для того чтоб приготовить соус для салата, нужно в отдельной, небольшой но глубокой миске, смешать растопленное сливочное масло, уксус, чёрный молотый перец, соль и свежую зелень, (мелко нарубленную) по окончании чего хорошо перемешивать всё это до однородности. Смешайте все ингредиенты в общей салатнице и, заправив соусом, перемешайте. Попробуйте на вкус, досолите ваш салат и добавьте нужных специй. Уберите в холодильник, разрешая ингредиентам пропитаться соком и заправкой. Через десять-пятнадцать мин. опять перемешайте салат «Яичный по-русски» и, украсив зеленью, подавайте к столу.