Тортик из куриной печени с морковью
Жареные печеночные коржики прослаивают консистенцией из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, фактически, и все хитрости изготовления печеночного тортика из куриной печени.
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени
- 300 г. майонеза
- 250 мл молока
- 200 г. моркови
- 200 г. муки
- 3 яйцо
- 2 головки репчатого лука
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Куриную печень помыть, очистить от плёночек, измельчить средством блендера.
- К размельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйцо, посолить, всыпать муку, все хорошо перемешать.
- На сковороде, нагретой и смазанной маслом, из оказавшегося печеночного теста выпечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех боков.
- На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 мин. до золотистого цвета на растительном масле.
- Тортик выложить последующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать , пока не завершатся лепешки и внутренность, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
- Тортик из куриной печени с морковью может быть подавать к столу, как в прохладном, так и в теплом виде.