Салат из печени трески с огурцом и горошком
В почти всех рецептах салатов с печенкой трески находится картофель, консервированный горошек или капуста.
Ингредиенты:
- печень трески один банка
- горошек зеленый 1/2 банки
- огурец маринованный 2-3 шт.
- яйцо два шт.
- майонез один ч.л.
- лук зеленый
Приготовление:
- Отварить яйцо вкрутую, остудить, очистить. От консервированной трески процедить масло. Зеленый лук вымыть и обсушить. От консервированного зеленоватого горошка слить жидкость. Маринованные огурцы порезать кубиками, измельчить печень, лук и яйцо.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, перемешать. Для декорации салата с печенкой трески использовать листочки петрушки и четвертинки отваренных яиц.
Совет
Салат может быть подать в огромной салатнице или разложить в мелкие мисочки порционно.