Пятница , 19 апреля 2024

Сладкий суп-пюре

Сладкий суп-пюре

Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу, сладкий пюреобразный суп нравится как взрослым, так и детям. Кроме того, из него получается вкусный завтрак. Кроме того, рецепт приготовления требует минимум времени.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 2 средних банана;
  • Половина среднего апельсина;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 2 ст. л. Мука;
  • 30 мин. Соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите бананы, нарежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Влейте в миску около 375 мл молока и измельчите все до консистенции пюре. Всыпьте соль и сахар и снова измельчите;
  2. Снимите цедру с половинок апельсина и натрите их на мелкой терке. Пересыпьте муку в небольшую емкость, добавьте оставшееся холодное молоко (примерно 125 мл) и разотрите вилкой до полной однородности (предотвращает образование комочков);
  3. Вылейте молоко и банановое пюре в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру (оставьте немного для украшения) и увеличьте огонь. Доведите до кипения клейкое, сладкое картофельное пюре. Сразу же после этого тонкой струйкой всыпать мучную смесь (постоянно помешивая суп);
  4. Готовьте сладкий суп-пюре до кипения и снимите кастрюлю с огня. Вылейте суп на доску, подавайте на стол горячим и гарнируйте тертой апельсиновой цедрой. Подавайте, пожалуйста!.

Юлия Высоцкая — Суп из сладкого картофеля

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *