Десерт

Канадское десертное пирожное «Нанаимо»

канадское, десертное

Пирожное Нанаимо — это десерт канадского происхождения, пользующийся популярностью в Северной Америке. Родом он из городка Нанаимо, Английской Колумбии.

Он приготовлен на базе вафельной крошки, ласкового заварного крема или ванильного масляного айсинга и покрыт растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 250 г. сливочного масла
  • 200 г. чёрного шоколада
  • 50 мл молока
  • 50 г. сахара
  • 2,5 стакана сладкой пудры
  • 1,5 стакана вафельной крошки
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. порошка ванильного пудинга
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке 100 г. сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока смесь массы не будет однородной.
  2. Позже нужно вбить яйцо и всыпать ванилин, снова перемешать и снять емкость с огня.
  3. Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орешки, хорошо все перемешать.
  4. Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней приобретенное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 мин. в холодильник.
  5. Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для изготовка ванильного пудинга.
  6. Не переставая взбивать массу, ввести в нее частями сладкую пудру, вылить оказавшуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 мин..
  7. Снова убрать форму в мороз и не добывать, пока 2-ой слой на сто процентов не загустеет.
  8. Для третьего слоя нужно в маленькой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и куски шоколада, дать массе немного остыть.
  9. Оказавшуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и опять поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть.
  10. Позже нужно ножиком наметить размеры будущих пирожных и, перед тем как шоколад затвердеет, десерт надо разрезать жарким ножиком (начисто вытирать его по окончании каждого разреза).
  11. Перед подачей канадское десертное пирожное «Нанаимо» следует охладить, а уже позднее подавать пирожные к столу.

 

ПУДИНГ КОКОСОВЫЙ — вкуснейший кокосовый ДЕСЕРТ / веганский рецепт ПП + с яйцами / Coconut Pudding

 

Спа-отель в стиле шале Необычный отель в горах в Канаде Дизайн отеля The Post Hotel в стиле шале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»