Блюда второе

Свинина с томатами и сладким перцем

свинина, томатами

Сладковатое мясо и сладковатый перец в этом рецепте хорошо дополнят друг дружку.

Ингредиенты:

  • томаты в своем соку восемьсот г
  • свинина восемьсот г
  • перец болгарский три шт.
  • лук репчатый два головки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на мелкие куски. Лук порезать полукольцами, сладкий болгарский перец — соломкой. Разогреть в толстостенной посуде растительное масло. На сильном огне обжарить мясо тремя-четырьмя порциями до румяной корочки. Выложить на тарелку. Пламя уменьшить, положить в кастрюлю лук, поджарить в течение 5 мин., помешивать.
  2. В кастрюлю положить обжаренное мясо, за ранее размятые консервированные томаты в своем соку вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан тёплой воды. Массу довести до кипения, пламя уменьшить, тушить свинину с томатами и сладким перцем под крышкой до полной готовности мяса в течение часа.

Совет

При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки, украсить консервированными оливками.

 

Мясо к Новому Году — Король Праздничного Стола!!! | New Year's Eve Meat Recipe | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»