Котлеты мясные на кости в тесте по-херсонски
Держа готовые котлеты за косточку, окунать их в тесто и опять выкладывать на сковороду, обжаривать котлеты на кости в тесте по-херсонски с 2-ух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:
- 250 г. свинины / телятины на кости
- 50 г. муки
- 50 мл молока
- 40 г. растительного масла
- 6 г сахара
- 2 яйцо
- смесь крупномолотых перцев
- соль
Приготовление:
- Порционные кусочки мяса на кости отбить просто с 2-ух сторон, натереть солью и консистенцией крупномолотых перцев, дать чуток постоять и обжарить в очень очень нагретом масле с обеих сторон.
- Из молока, яичного желтка, муки, сахара и соли сделать кляр, взбить белок в густую пену и в пара приемов заботливо перемешивая ввести в кляр.
- Окунуть котлеты в кляр и зарумянить с 2-ух сторон.
- Тёплые мясные котлеты на кости в тесте по-херсонски выложить на тарелку с жареным картофелем, украсить дольками помидора и веточками петрушки. Раздельно подать хрен и горчицу.