Острая курица «Хе» с болгарским перцем

острая, курица, болгарским

Корейское блюдо для любителей остренького. Острый салат с морковью и луком, мясом или рыбой, жгучими приправами.

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий 2-3 шт.
  • грудка куриная один шт.
  • приправа для корейской моркови один ст.л.
  • паста томатная один ст.л.
  • перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
  • масло растительное
  • укус
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковку порезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на куски или нарезанное.
  2. Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на пламя, помешивая, добавить красный горький и тёмный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.
  3. Соль — по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем тёплой заправкой, перемешать, загрузить для пропитывания.

Совет

Заместо курицы для изготовка может быть взять рыбу: горбушу или щуку. Для изготовка традиционного блюда рыба и курица употребляются в сыром виде. Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве прохладной закуски.

Курица с сладким перцем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»