Диетический творожный пудинг с маком
В древности из творога не считая того делали пуговицы, так как в упрессованном виде он делается жёстким, как пластмасса.
Творог — возлюбленная пища для спортсменов и культуристов, так как по содержанию белка он не уступает баранине, свинине, курятине, осетрине и треске.
Ингредиенты:
- творог 100 г.
- яйцо один шт.
- крупа манная один ст.л.
- сахар один ст.л.
- мак один ч.л.
- сахар ванильный один щепотка
- разрыхлитель один щепотка
- соль один щепотка
- сок лимонный два капли
Приготовление:
- Растереть сырые куриные яйцо с сахаром , добавить ванилин из пакетика, разрыхлитель, соль и лимонный сок, массу перемешать до однородного состояния. Добавить протертый творог, снова перемешать. Всыпать манную крупу и мак.
- Массу выложить в силиконовую формочку, печь в микроволновой печи в течение 3-х мин. на большой мощности. Дать творожному пудингу постоять две минутки при закрытой дверке, после чего печь еще 1,5 минутки на той же мощности.
Совет
Выпечку подать в теплом виде, с вареньем, йогуртом или сметаной. Для выпечки может быть использовать красивые, фигурные, формы, в виде сердечка или цветка.