Салат слоеный «Прага»
Почти всегда, услышав наименование блюда, большая часть хозяек считаюм, что речь входит о пользующемся популярностью кондитерском изделии — тортике. Но в нашем случае такое наименование носит слоеный салат «Прага».
Ингредиенты:
- Курица — триста г.р.
- Огурцы соленые — четыре шт.
- Лук репчатый — один шт.
- Морковь — два шт.
- Яйцо — два шт.
- Зеленый горошек — 100 г.р.
- Чернослив — 100 г.р.
- Майонез.
- Зелень для декорации.
Приготовление:
- Для изготовка салата сначала следует отварить куриное мясо (может быть использовать и хоть какое другое), остудить, отделить от косточек и избрать самые нежные кусочки. Отобранное мясо следует мелко порезать. Соленые огурцы очищаем от кожицы, по окончании чего натираем на большой терке. Морковку надо помыть, почистить и сварить до готовности, по окончании чего натереть на терке. Чернослив сначала надо отварить, после чего отделить от косточек и мелко порезать. Репчатый лук надо почистить и измельчить с помощью ножика. Варим яйцо вкрутую, а по окончании того, как они остынут — натираем их на большой терке. Консервированный зеленый горошек добываем из банки и сливаем с него жидкость.
- Приготовленные ингредиенты следует выложить в салатницу в таком порядке: на дно посуды выкладываем размельченное мясо, после чего натертые соленые огурцы, добавляем нарезанный лук, далее натертые яйцо. Последующие слои формируем так: выкладываем натертую морковь, поверх нее — зеленый горошек, а последний слой должен складываться из вареного чернослива. По окончании того, как все слои уложены, заправляем салат трема ложками майонеза (салат размешивать не надо!) Украшаем приготовленный «Слоеный салат «Прага»» рубленой зеленью и на некое время отправляем в холодильник или другое холодное места. Через час потом блюдо может быть подавать на стол.