Понедельник , 27 сентября 2021

Вкусный тортик «Ленивец» с клубникой

вкусный, торт, ленивец

Тортики с клубникой. Каждый земляничный тортик — это внушительная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров тортика, мы всегда получаем десерт с симпатичным внешним обликом, божественным вкусом и неописуемо привлекательным запахом.

Ингредиенты:

для внутренности:

  • клубника триста г.
  • сливки триста мл
  • желатин пятнадцать г.
  • сахар ванильный один пакетик
  • сахар

для бисквита:

  • сахар 120 г..
  • мука 120 г..
  • яйцо четыре шт.

Приготовление:

  1. Для изготовка теста взбить сырые яйцо со щепоткой соли, неторопливо добавить сахар. Должна оказаться уплотненная, тягучая, пена. Пшеничную муку просеять, перемешать с яичной массой, аккуратно, движениями снизу ввысь. Тесто должно остаться пышноватым. Вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  2. Стенки дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Печь коржик при температуре двести градусов в течение 25 — 30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту пара часов. Разморозить ягоды клубники, взбить их в пюре средством блендера. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин, бросить на 10 мин..
  3. Прогреть массу на огне до растворения желатина, до кипения не доводить. Начинку остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить клубничное пюре, перемешать. Вылить ягодную начинку на коржик в форме и поставить тортик «Ленивец» с клубникой в холодильник на три часа.

Совет

Для изготовка тортика оптимальнее использовать разъемную форму, она должна быть герметичной. Может быть разрезать коржик напополам и прослоить кремом. Верх тортика украсить свежайшими ягодами, нарезанными кусками. Блюдо может быть приготовить с другими ягодами, например, с малиной.

 

Клубнично-Кокосовый Торт КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ | Strawberry Coconut Cake Recipe, English Subtitles

 

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Бисквитный торт с клубникой | Очень вкусно! | Strawberry cake

Смотрите также

Пирог с семгой и овощами в духовке

Пирог с семгой и овощами рецептПирог выходит смачным и очень нежным. Не считая того он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *