Традиционная кофейная панакота

Формируется кофейная панакота в точности так же, как и традиционная. Для этого употребляют креманки. Их выстилают пищевой пленкой, а потом наполовину заполняют ароматным кремом.
Ингредиенты:
- сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
 - молоко 150 мл
 - желатин 20 г.
 - яйцо один шт.
 - сахар четыре ч.л.
 - кофе растворимый два ч.л.
 - сахар ванильный один ч.л.
 
Приготовление:
- В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
 - В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать консистенции закипеть, после чего снять ее с огня.
 - Средством венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на небольшой пламя и при неизменном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
 - Когда смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить приготовленный желатин. Размешивать массу до полного растворения желатина, по окончании чего дать ей остыть.
 - Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашечкам).Позже традиционная кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
 - Перед подачей десерт может быть при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсинной цедрой.
 
				
					





