Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему

шоколадное, мороженое, жир

Шоколадное мороженое с корицей по-домашнему — хорошая нужная и неописуемо вкусная кандидатура покупному мороженому!

Ингредиенты:

  • шоколад 150 г.
  • сахар 150 г.
  • яйцо(желток) 5 шт.
  • сливки жирные два стакана
  • молоко один стакан
  • корица четыре палочки
  • какао два ст.л.
  • корица молотая 3/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для соуса прогреть смесь из сахара, кукурузного сиропа и воды, дать ей закипеть, варить на сильном огне до однородности. Убрать соус с плиты, добавить, постоянно перемешивая, сливки, подсолить, добавить масло, перемешать, дать вполне остыть. В кастрюльке смешать какао и стакан сливок, подогреть на среднем огне, дать закипеть, прикрутить пламя до не сильный, готовить примерно полминуты.
  2. Убрать смесь с плиты, положить куски шоколада, перемешать до полного его растворения, добавить полстакана сливок, перемешать, перелить в миску. Перемешать в сотейнике полстакана сливок, сахар, молоко и корицу, дать консистенции, помешивая, закипеть на сильном огне, убрать с плиты, дать остыть под крышкой час. Взбить желтки, вытащить из сливочной консистенции палочки корицы, поставить кастрюлю на плиту, прогреть на среднем нагреве фактически до кипения, убрать с плиты.
  3. Во взятую смесь очень осторожно и копотливо влить взбитые яйцо, перемешать, поставить на плиту, варить при помешивании до сгущения. Процедить через сито к шоколадной консистенции, размешать, быстро охладить на ледяной бане, убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перелить смесь в миску, заморозить шоколадное мороженое с корицей в машинке для мороженого.

Мороженое, Настоящий Пломбир в Домашних Условиях | Homemade Ice Cream, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»