Десерт брауни мокко
С наслаждением представляем Для вас пошаговый рецепт изготовления блюда «Брауни «Мокко»». Это вправду стоит испытать.
Ингредиенты:
для коржей:
- шоколад двести 50 г.
- масло сливочное двести 20 г.
- сахар карий двести г.
- сахар двести г.
- мука 100 шестьдесят г
- яйцо четыре шт.
- сахар ванильный один ст.л.
- кофе натуральный молотый один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для ганаша:
- сливки (33%) двести 50 мл
- шоколад двести 50 г.
- масло сливочное 50 г.
- сахар 50 г.
- кофе натуральный молотый два ч.л.
- ванилин один щепотка
Приготовление:
- Порезать размягченное масло на кубики, поломать на куски шоколад. Поставить на водяную баню миску, переложить в нее масло, шоколад, растопить, добавить порошок кофе, смешать до однородности. Включить духовку на разогрев (180 градусов). Взбить карий, простой и ванильный сахар с яйцом и солью, добавить шоколадную смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку, замешать тесто до однородности.
- Приготовить формы: смазать маслом, выстлать пергаментом. Разложить тесто по формам и отправить запекаться до образования легкой корочки (13-15 мин.), вытащить, дать остыть. Прохладные коржики достать из формы, снять пергамент. Вылить сливки в ковшик, добавить масло, всыпать сахар, кофе, ванилин, довести фактически до кипения и снять.
- Процедить сливочную смесь в емкость с кусками шоколада, перемешать до однородности. Дать ганашу загустеть (примерно час). Смазать коржик 2/3 ганаша, накрыть вторым и покрыть остатком ганаша, разровнять поверхность десерта брауни мокко, отправить на ночь в холодильник. Хранить десерт в контейнере с плотной крышкой может быть до недели.