Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром
Сейчас мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы отыщите в этой статье. Мы также дадим подробные аннотации по изготовлению других видов буреков.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий один упаковка
для мясной внутренности:
- фарш мясной 500 г.
- картофель 2-3 шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- соль
для заливки:
- вода минеральная 500 мл
- масло оливковое 150 г.
- яйцо три шт.
- для сырной внутренности:
- сыр твёрдый 500-600 г
- петрушка один пучок
Приготовление:
- Порезать лаваш на большие треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень.
- Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по краям согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать немножко противень растительным маслом, положить трубочки, меняя с сырной внутренностями и мясной. Класть трубочки хорошо друг к другу.
- Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, бросить на время, чтобы впиталась жидкость-приблизительно шестьдесят минут. Поставить ленивый бёрек в духовку.