Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

ленивый, бёрек

Сейчас мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы отыщите в этой статье. Мы также дадим подробные аннотации по изготовлению других видов буреков.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий один упаковка

для мясной внутренности:

  • фарш мясной 500 г.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый один головка
  • перец чёрный молотый
  • соль

для заливки:

  • вода минеральная 500 мл
  • масло оливковое 150 г.
  • яйцо три шт.
  • для сырной внутренности:
  • сыр твёрдый 500-600 г
  • петрушка один пучок

Приготовление:

  1. Порезать лаваш на большие треугольники. Измельчить лук и обжарить на масле, положить к нему фарш, размешать. Добавить к фаршу крупно потертый сырой картофель. Тушить до готовности, посыпать перцем, солью, по желанию положить зелень.
  2. Взять треугольник лаваша, на край положить начинку, по краям согнуть края, свернуть трубочкой. Смазать немножко противень растительным маслом, положить трубочки, меняя с сырной внутренностями и мясной. Класть трубочки хорошо друг к другу.
  3. Соединить ингредиенты для заливки, размешать, залить бёреки, бросить на время, чтобы впиталась жидкость-приблизительно шестьдесят минут. Поставить ленивый бёрек в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»