Кофейно-шоколадный пудинг
Шоколадно-кофейный пудинг. Смачное и нежное лакомство для деток и не только лишь. Время от времени можно побаловать себя и домашних сладкоежек. Десерт просто магический, пожалуй, буду пробовать рецепты пудингов и далее.
Ингредиенты:
для пудинга:
- сахар 50 г.
- яйцо два шт.
- молоко два стакана
- масло сливочное два ст.л.
- крахмал два ст.л.
- экстракт ванильный один ч.л.
- кофе растворимый один ст.л.
для шоколадной прослойки:
- масло 70 г
- шоколад чёрный 40 г.
- сахар три ст.л.
- какао-порошок два ст.л.
- молоко два ст.л.
Приготовление:
- Подогреть молоко, растворить сахар с ванилью, дать закипеть.
- Взбить крахмал с яичками и кофе, кипящее молоко влить очень узенькой струйкой, перемешать.
- Перелить все в кастрюлю, проварить при очень несильном нагреве до получения густой массы. Убрать с плиты, вмешать мягкое сливочное масло, дать остыть.
- Приготовить из масла, сахара, какао, молока и шоколада смесь для прослойки. Для этого все ингредиенты, не считая последнего, смешать, подогреть, в то время, когда смесь станет однородной, поломать на куски шоколад и всыпать в нее, продолжить нагрев с помешиванием до получения густой прелестной блестящей массы, дать остыть.
- Выложить кофейно-шоколадный пудинг на плоское блюдо, меняя слои пудинга и шоколадной прослойки. Перед тем как подать к столу десерт надо минимум на три часа поставить в холодильник.