Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей
Домашние кулинары убеждают, что в этом салате сумеют быть каждые ингредиенты, но какой-то из них непременно должен быть красноватым. В данном рецепте роль «красной шапочки» играет сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
- сыр твёрдый 100 г.
- перец болгарский красный 2-3 шт.
- яйцо 2-3 шт.
- огурцы маринованные два шт.
- картофель два шт.
- филе куриное один шт.
- лук репчатый один шт.
- майонез
Приготовление:
- Отварить картофель, яйцо и филе курицы. Все продукты остудить, порезать кубиками, загрузить один желток для декорации. Не считая этого порезать маринованные огурцы, репчатый лук, сладкий красный болгарский перец — долгими кусками средней величины.
- Все ингредиенты, не считая перца, перемешать, заправить майонезом, соль-по вкусу. Выложить салат на блюдо горкой, может быть поместить массу в глубокую емкость круглой формы, утрамбовать и заботливо перевернуть в салатницу. Сверху уложить перец, по всей поверхности. Натереть твёрдый сыр.
- Размять вилкой покинутый желток, добавить немного майонеза для связки, сформовать шарик. Обвалять его в сыре и поместить на верхушку салата в качестве «помпона». Желток может быть не размельчать, смазать поверхность майонезом и в таком виде обвалять в сыре. Остатками посыпать салат «Красная шапочка» по краю, окажется импровизированная «опушка», и подать к столу.
Совет
Украсить салат может быть и другим красноватым продуктом — тонко нарезанными помидорами. Кожицу и семечки лучше удалить.