Бархатный пудинг из чёрного шоколада
Очень вкусный бархатный пудинг из темного шоколада приготовленный на завтрак подымет настроение и станет хорошим началом денька! Можно украсить орешками или ягодами.
Ингредиенты:
- молоко семьсот г
- шоколад 70% двести г.
- сахар 100 г.
- крахмал 25 г.
- ванилин один ч.л.
- соль
Приготовление:
- Соединить крахмал, соль и сахар. Копотливо влить молоко. Подогреть смесь на водяной бане, помешивать время от времени. Поломать шоколад на кусочки и кинуть в смесь, в то время, когда она загустеет (мин. через 20).
- Безпрерывно мешать, пока пудинг не будет густым и однородным, приблизительно через 5 минут. Убрать с огня, насыпать ванилин. Процедить бархатный пудинг и разлить по порционным креманкам. Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.