Салат «Астра» с куриной грудкой
Салат «Астра». Цветочки числятся неотъемлемым декором хоть какого торжества. Приготовленную куриную грудку нужно отварить на медленном огне до полной готовности, после этого порезать маленькими кубиками.
Ингредиенты:
- яйцо четыре шт.
- помидоры два шт.
- перец болгарский один шт.
- грудка куриная один шт.
- сухарики белоснежные один стакан
- майонез два ст.л.
- чеснок два зубчика
- соль
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, мелко нарубить. Маленькими кубиками порезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
- Нарубить чеснок, натереть вареное яйцо. Порезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на очень негромком огне.
- Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Любой слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.
Совет
Для наряженного стола может быть сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, какие после чего удалить. Для декорации — листья зеленоватого салата.