Пятница , 19 апреля 2024

Тортик «Вулкан» с орешком и сметанным кремом

торт, вулкан, орехом

Пожалуй, тортик вулкан – это один из самых стремительных, но при всем этом смачных десертов, и рецепт с пошаговым фото обусловит вас в изготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука триста г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйцо один шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • для внутренности:
  • орешки грецкие 100 г.

для крема:

  • сметана 400-500 г.
  • сахар 100-150 г.
  • шоколад 50 г.

Приготовление:

  1. Для изготовка теста смешать сливочное масло с сахаром и растереть взятую смесь добела. Добавить сырые яйцо, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, заботливо перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
  2. Очистить грецкие орешки. Отщипнуть от готового теста маленькой кусок, положить орешек в середину, скатать шарик. «Орехи» печь на противне в течение получаса при температуре двести 20 градусов. Остудить.
  3. Для изготовка крема взбить сметану с сахаром. Любой «орех» окунуть в данный крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить горький шоколад и полить верх тортика, имитируя стекающую «лаву». Тортик «Вулкан» должен постоять пара часов для пропитывания.

 

Очень простой и вкусный торт со сметанным кремом

Смотрите также

Пинчос — аутентичная испанская гастрономическая изысканность — история, рецепты и вариации этого вкусного и популярного бутерброда

Когда мы думаем об Испании, на ум сразу приходят яркие краски, пышные фестивали и, конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *