Французский сливочный тарт

французский, сливочный, тарт

Десерты французской кухни. Франция вправду заслуженно славится собственной неповторимой кухней, в какой отдельное почтенное место занимают различные десерты. Эти сладости просто тают во рту, и без их не обойдется ни одно торжество.

Ингредиенты:

для базы:

  • печенье пятнадцать шт.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • для шоколадного крема:
  • шоколад двести г.
  • сливки 30% 1,5 стакана

для ванильного крема:

  • сливки 30% один стакан
  • сахар один ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • стружка шоколадная

Приготовление:

  1. Печенье измельчить средством блендера или мясорубки, смешать с заранее растопленным маслом. Оказавшуюся смесь уложить в форму и убрать на мороз. Дольки шоколада растворить в тёплых сливках, все перемешать и остудить. Взбить до густого состояния.
  2. Для изготовка ванильного крема надо смешать сливки и ванильный сахар, хорошо взбить до пиков. На базу выложить сначала шоколадный крем, после чего ванильный. Французский сливочный тарт украсить шоколадной крошкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ./ French lemon tarte with merengue.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»