Слоеный салат с грибами и свининой
Слоеный салат с мясом и грибами. Мне очень нравятся слоеные салаты. Хотя время от времени на изготовление уходит больше времени, слоеные салаты имеют приятный и иногда более специфичный вкус.
Ингредиенты:
- свинина триста г.
- грибы триста г.
- сыр твёрдый 100 г.
- картофель два шт.
- морковь один шт.
- огурец один шт.
- лук репчатый 1/2 головки
Приготовление:
- Отварить очищенные клубни картофеля, порезать кубиками. Обжарить грибы с репчатым луком. Отварить морковь, свинину, порезать кубиками. Так же порезать свежий огурец и натереть сыр.
- Продукты выложить слоями: картофель, грибная обжарка, морковь, свинина, огурец. Все слои промазать майонезом, полить соусом верх салата, посыпать тертым сыром.
Совет
Свежайшие огурцы в рецепте может быть поменять на соленые или маринованные. Блюдо станет острее на вкус.