Нежное печенье «Творожные цветки»
Предлагаем рецепт легкого в изготовлении творожного печенья, который никогда вас не подведет: печенье выходит нежное и имеет насыщенный творожный вкус.
Ингредиенты:
- творог четыреста г
- маргарин двести г.
- яйцо два шт.
- мука четыре стакана
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Размягченный маргарин или сливочное масло порубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно оказаться тугим, и загрузить в холодильнике на 30 мин..
- Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки. На каждом кружке сделать острым ножиком по 6 надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и придавить. Окунуть печенье во взбитое яйцо, после чего в сахар.
- Может быть печенье «Творожные цветки» смазать яйцом средством кисточки и посыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 мин., при температуре двести 20 градусов, до золотисто-коричневой корочки.