Харчо из говядины

Харчо из говядины

Попробуйте этот рецепт сытного говяжьего чарчо. Ваша семья будет благодарна вам за ваши усилия.

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг говядины на кости;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 г риса;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного укропа;
  • 1 или 2 лавровых листа;
  • Щепотка черного перца;
  • Соль и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо от костей, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Увеличить огонь, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Промойте лук (луковая кожица придает бульону красивый цвет) и сделайте в луке крестообразные прорези. Очистите морковь, разрежьте на несколько частей и добавьте ее в кипящий бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем горошком;
  2. Через 1 час перелейте бульон в другую емкость, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте бульон на средний или низкий огонь. Очистите и нарежьте оставшуюся морковь и лук: морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте орехи на мелкие кусочки;
  3. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Промойте рис, добавьте его в кипящий бульон вместе с картофелем и варите на медленном огне в течение 15 минут;
  4. Тем временем разогрейте томатную пасту и салатное масло в сковороде, добавьте чеснок и орехи. Добавьте лук и жарьте около 4-5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Влейте в половник говяжий бульон, перемешайте и посолите. Готовьте карсио под крышкой на среднем огне около 5-7 минут;
  5. Всыпьте зажарку в бульон и перемешайте. Добавьте говядину, лавровые листья, соль и перец в карсио и доведите до кипения. Доведите до кипения в течение 2 минут и посыпьте укропом. Через 30 минут снимите с огня и накройте крышкой. Дайте провариться в течение 10 минут, перелейте карсио из говядины на тарелку и подавайте.

Идеальный Суп ХАРЧО Крутой Рецепт ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ побил все рекорды! Можно язык проглотить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»