Харчо из говядины
Попробуйте этот рецепт сытного говяжьего чарчо. Ваша семья будет благодарна вам за ваши усилия.
Ингредиенты
- 1,2-1,4 кг говядины на кости;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 г риса;
- 100 г грецких орехов;
- 5 ст. л. томатной пасты;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. сушеного укропа;
- 1 или 2 лавровых листа;
- Щепотка черного перца;
- Соль и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо от костей, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Увеличить огонь, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Промойте лук (луковая кожица придает бульону красивый цвет) и сделайте в луке крестообразные прорези. Очистите морковь, разрежьте на несколько частей и добавьте ее в кипящий бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем горошком;
- Через 1 час перелейте бульон в другую емкость, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте бульон на средний или низкий огонь. Очистите и нарежьте оставшуюся морковь и лук: морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте орехи на мелкие кусочки;
- Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Промойте рис, добавьте его в кипящий бульон вместе с картофелем и варите на медленном огне в течение 15 минут;
- Тем временем разогрейте томатную пасту и салатное масло в сковороде, добавьте чеснок и орехи. Добавьте лук и жарьте около 4-5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Влейте в половник говяжий бульон, перемешайте и посолите. Готовьте карсио под крышкой на среднем огне около 5-7 минут;
- Всыпьте зажарку в бульон и перемешайте. Добавьте говядину, лавровые листья, соль и перец в карсио и доведите до кипения. Доведите до кипения в течение 2 минут и посыпьте укропом. Через 30 минут снимите с огня и накройте крышкой. Дайте провариться в течение 10 минут, перелейте карсио из говядины на тарелку и подавайте.