Говядина по-французски с картофелем в духовке

говядина, по-французски

Мясо по-французски готовится в духовке. Потому можно просто использовать противень.

Но в этом случае, если объём блюда недостаточно велик, чтоб заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки.

Ингредиенты:

  • 500 г. говяжьей нарезки
  • 250 г. майонеза
  • 100 г. сыра
  • 10 г. растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • чёрный молотый перец
  • сушеный чеснок
  • кориандр
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Узкими ломтиками порезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
  2. Кусками порезать говяжье мясо, добавить молотый чёрный перец, сушеный чеснок, кориандр или каждые другие специи по желанию и все перемешать.
  3. В форму, смазанную за ранее растительным маслом, равномерным слоем выложить приготовленный картофель, посыпать его перцем.
  4. На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, после чего лук, на лук — половину сырно-майонезной консистенции, любой слой повторить снова в постоянном порядке.
  5. Форму отправить в нагретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.

 

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

 

Картофель по французски с фаршем, быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»