Овощной салат «Кремлевский»
Салат без очень выраженных цветовых и вкусовых выговоров, необычное сочетание новых и вареных овощей сформировывает необычный вкус.
Смотрится очень торжественно, под стать наименованию, не глядя на то, что ингредиенты в нем самые обыкновенные.
Ингредиенты:
- капуста двести 50 г.
- яйцо 5 шт.
- картофель четыре шт.
- морковь два шт.
- орешки грецкие один стакан
- майонез
Приготовление:
- Отварить и очистить клубни картофеля и яйцо. 1-ый ингредиент порезать кубиками, яйцо поделить на белки и желтки, то и другое мелко нарубить или вилкой.
- Нашинковать белокочанную капусту, посолить и помять руками. Обжарить грецкие орешки, постоянно помешивая, они должны приобрести светло-золотистый цвет, мелко нарубить. Натереть сырую морковь на большой терке.
- Салат собрать послойно: на дно блюда выложить картофель, посолить, смазать майонезом. 2-ой слой — морковь, соль, майонез, после чего размятый желток и майонез, отжатая капуста, майонез. Верх посыпать белками и орешками. Дать овощному салату «Кремлевский» постоять два часа.
Совет
В майонез может быть добавить немного обрубленного или давленого чеснока: салат станет острее.