Котлетки-минутки из куриной грудки
Куриные котлеты очень смачны, их и взрослые, и дети обожают, но вот с изготовлением из куриных грудок могут появляться препядствия. А все так как не многим удается перевоплотить довольно сухое мясо грудок в сочные и мягенькие котлетки.
Ингредиенты:
- грудка куриная триста г.
- яйцо один шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок два зубчика
- куркума 1/4 ч.л.
- петрушка три веточки
- укроп три веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порубить ножиком куриную грудку, чеснок, репчатый лук, зелень петрушки и укропа. Всыпать молотый чёрный перец, соль по вкусу, куркуму. Добавить взбитое вилкой яйцо, перемешать.
- Разогреть масло на сковороде, котлеты выкладывать ложкой. Обжарить с одной стороны на сильном огне в течение одной-двух мин., перевернуть, тушить под крышкой по другому еще три-четыре минутки.