Пятница , 19 апреля 2024

Торт-безе с карамелью

торт-безе, карамелью, жир, кофе

Тортик не для тех, кто посиживает на диете, но насладиться и семью сладеньким в выходной день все-же нужно. Совершенный напиток к сладкому — кофе.

Ингредиенты: для коржика:

  • шоколад 50 г.
  • яйцо(белки) 10 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • сахар два стакана

для крема:

  • сливки 500 мл
  • молоко сгущенное один банка
  • пудинг один пакетик
  • карамель

для декорации:

  • клубника

Приготовление:

  1. Взбить сырые белки в крепкую пену, неторопливо всыпать сахар, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Испечь два коржика при температуре 110 градусов в течение 2,5-3 часов. Остудить в духовке. Коржики подровнять по краям, крошку не выкидывать.
  2. Раздельно, на водяной бане, растопить чёрный шоколад, облить им коржики. Для изготовка крема сварить карамель из сахара и маленького количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый колер. Не много остудить. Взбить жирные сливки со сгущенкой и пудингом из пакетика.
  3. Неторопливо влить карамель, массу размешивать лопаткой. Нанести на 1-ый коржик половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежайшей клубникой, целой или порезать на дольки.

Совет

Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенка, взбить со сливками и пудингом.

 

Томная Шоколадная Павлова / Торт с безе / Рецепт

 

Торт \

Смотрите также

Пинчос — аутентичная испанская гастрономическая изысканность — история, рецепты и вариации этого вкусного и популярного бутерброда

Когда мы думаем об Испании, на ум сразу приходят яркие краски, пышные фестивали и, конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *