Традиционный сербский кох

классический, сербский

Традиционный вариант. На самом деле, сербский кох — это обыденный манник, который многим знаком с самого юношества. Изготовление такового продукта обычно занимает совершенно незначительно времени.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крупа манная четыре ст.л.
  • мука четыре ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • ванилин

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. 1-ые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар и, по одному, ввести желтки. Масса должна поднимется в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, аккуратно перемешать. Форму или сковороду с высочайшими бортиками смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Не много остывший сербский кох порезать на части и полить молоком, жидкость должна всецело впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.

Совет

Десерт выходит очень мягким, его нужно подавать на порционных тарелках с ложечкой.

 

Сербский кох. Пирог для гурманов. #суфикс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»