Рулеты из куриного филе с внутренностью из бекона и сыра

рулеты, куриного, жир, бекон

Рулетики из куриного филе с сочной внутренностями. Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра даст блюду итальянский колер.

Ингредиенты:

  • 250 мл куриного бульона
  • 200 г. бекона
  • 4 куриных филе
  • 4 луковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана белоснежного сухого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. муки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить бекон, но не до сильного хруста, выложить на бумажное полотенце и дать впитаться избыткам жира.
  2. Нашинковать мелко лук и обжарить в этой же сковороде, переложить в тарелку и дать остыть.
  3. Разрезать филе курицы вдоль на две половины, прикрыть пленкой и заботливо отбить, присолить, натереть молотым перцем, побрызгать соком лимона.
  4. Разложить вдоль каждого куска по паре пластинок бекона, на их — лук и натертый сыр, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
  5. Разогреть оливковое масло, обжарить рулеты со всех боков по 5 мин..
  6. Рулеты из куриного филе с внутренностью из бекона и сыра переложить в форму и поставить в духовку на 20 мин., закрыть фольгой и продолжать запекать еще три минутки.
  7. Налить в сковороду вино и выпарить до уменьшения объема вдвое, добавить сливочное масло и порубленный чеснок, перемешать, нагревать 2-3 минутки, засыпать муку, все размешать, залить сливки, бульон, дать закипеть и проварить, убавив пламя, 5 мин., готовый соус процедить.
  8. Вытащить из рулетов перед подачей зубочистки, порезать на кусочки и полить соусом перед подачей.

Куриные грудки с сыром и беконом под сливочным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»