Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Простой в приготовлении сырный суп с грибами порадует вас своим легким сырным вкусом и приятным грибным ароматом.

Ингредиенты

  • 2 л овощного или куриного бульона (можно заменить водой);
  • 150-200 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 г сушеных грибов (или 150 г свежих);
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпьте сушеные грибы в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, доведите до слабого кипения и варите 15 минут, откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. Отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону;
  2. Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками и доведите до кипения в кастрюле с бульоном или чистой водой. Попробуйте бульон на соль, добавьте нарезанный картофель и варите около 20 минут до готовности;
  3. Свежие грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. Нагрейте 3 ст. л. Выложите растительное масло и морковь и обжарьте на слабом огне до готовности, помешивая;
  4. Затем добавьте отваренные или свежие грибы, лук и смесь. Готовьте зажарку с отварными грибами около 5 минут (свежие грибы — около 10 минут) на среднем огне, регулярно помешивая. Снимите сковороду с огня и переложите все содержимое в кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем;
  5. Плавленый сыр натереть на крупной терке, влить в кипящий грибной суп и размешать до полного растворения. Соль, перец По вкусу добавьте грибы и доведите сырный суп до кипения еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с плиты, перелейте горячий суп в тарелку, подавайте на стол и гарнируйте свежей зеленью. Идите и наслаждайтесь!.

��Сливочно-сырный суп с шампиньонами! Один из любимых рецептов грибного супа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»