Пекановый пирог с орешками, инжиром и виски
Заполнить тестом форму для выпекания и выслать в духовку, готов пекановый пирог с орешками, инжиром и виски будет приблизительно через восемьдесят минут, дать остыть ему прямо в форме.
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 450 г. инжира
- 100 мл. виски
- 3 яйцо
- 2 стакана кофейного сахара
- 2 стакана муки
- 2 стакана орехов пекан
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного орешка
- 3/4 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Сварить высушенный инжир до мягкости (около 40 мин.), чтобы уменьшить время варки инжир может быть за ранее замочить на ночь и отварить в той же воде.
- Измельчить инжир блендером в пюре с добавлением виски и ванили.
- Подсушить в нагретой (180 градусов) духовке орешки в течение 10 мин., остудить и крупно перемолоть.
- Смешать просеянную и муку с солью, корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орешком.
- Выставить миксер на высшую скорость и взбить масло с яичками и сахаром до состояния крема (порядка три мин.).
- Перевести миксер на неспешную скорость и смешать яичную смесь с пюре из инжира.
- Продолжать взбивать и неторопливо подсыпать мучную смесь до получения однородного теста, добавить к нему орешки и снова перемешать.
- Заполнить тестом форму для выпекания и отправить в духовку, готов пекановый пирог с орешками, инжиром и виски будет примерно через восемьдесят мин., дать остыть ему прямо в форме.
- Пирог будет еще вкуснее, в случае если его заранее приготовить и выдержать один день в герметично закрытом контейнере, хранится такой пирог менее 5 дней.