Слоеный салат из крекеров с рыбной консервой
Крекеры — универсальный вид сухого печенья, показавшийся в северной Aмерике посреди восемнадцатого века. Наименование происходит от звукоподражания: «ту крек» — «разламываться», «трещать».
Печенье выяснилось комфортно для воинов: длительно хранится и не отсыревает.
Ингредиенты:
- крекеры соленые двести 50 г.
- сайра/горбуша в масле один банка
- сыр твёрдый 150 г.
- яйцо четыре шт.
- чеснок один зубчик
- лук зеленый один пучок
- майонез
Приготовление:
- Яйцо отварить, отложить два желтка. На блюдо выложить слой соленых крекеров. После чего слой яиц, натертых на терке и смешанных с майонезом. Снова крекеры, размятая консервированная рыба (тунец, горбуша, сайра), её не считая этого нужно смешать с майонезом.
- Последующие слои: мелкорубленый зеленый лук, крекеры, тертый сыр с обрубленным чесноком и майонезом, крекеры. Верх смазать майонезом и посыпать тертыми, сваренными вкрутую желтками. загрузить слоеный салат из крекеров для пропитывания на два часа при комнатной температуре или на один час в холодильнике.
Совет
Закуску может быть украсить дольками помидоров, листочками петрушки, маслинами.