Шоколадный сэндвич с мороженым
Сэндвич с шоколадным стаутом. Используйте размельченные соленые крендельки, чтоб придать текстуру и контрастный вкус домашнему шоколадному мороженому с печеньем на стауте.
Ингредиенты:
для печенья:
- мука триста 50 г.
- масло сливочное двести восемьдесят 5 г.
- сахар двести г.
- какао 70 5 г.
- яйцо(желток) два шт.
- ванилин один ст.л.
- соль 3/4 ч.л.
для внутренности:
- мороженое 1,05 кг
Приготовление:
- Разогреть духовку 175 градусов. Приготовить два противня и застелить их бумагой для выпечки. Смешать какао с мукой, средством миксера взбить сахар, масло, соль и мучную смесь до однородности. Прибавить ванилин, желтки и снова взбить. Поделить тесто напополам и каждую часть раскатать на доске.
- Пласты порезать прямоугольниками, должно выйти 20 четыре штуки (в обязательном порядке четное количество). Переложить оказавшееся печенье на противень и печь мин. 15-20. Вытащить, в то время, когда печенье станет жёстким в и охладить. После чего, на противень выложить ровненьким слоем мороженое и поставить в морозилку, для заморозки.
- Порезать мороженое на двенадцать прямоугольников, чтобы совпал размер. Может быть использовать печенье, как трафарет. Меж печеньями укладывать мороженое и заворачивать любой сэндвич в пленку (чтобы держало форму). Готовые шоколадный сэндвич с мороженым хранить в морозилке.
Совет
В случае если тесто оказалось через чур мягким и не хорошо раскатывается, то при таких условиях его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы затвердело, минимум на полчаса.