Десерт «Шоколадная бомба» на сливках

десерт, шоколадная, бомба, пищевой

Для изготовка десерта понадобится миска поперечником 20 см и имеющая форму половинки шара.



Ингредиенты:

  • сливки девятьсот мл
  • шоколад противный триста 50 г.
  • шоколад белоснежный 100 50 г.
  • бисквит/коржик шоколадный один шт.
  • яичка один шт.
  • сахар четыре ст.л.
  • мука четыре ст.л.
  • кефир/сметана два ст.л.
  • какао два ст.л.


Приготовление:

  1. В микроволновке растопить двести 50 г. тёмного шоколада и двести 50 мл сливок. Раздельно растопить двести 50 мл сливок с 100 50 г. белоснежного шоколада. Обе консистенции охладить в холодильнике не меньше четыре часов. В то время, когда консистенции охладятся, добавить к «тёмной» консистенции двести 50 мл взбитых сливок и перемешать. Застелить миску для десерта пищевой пленкой.
  2. Оказавшийся шоколадный крем густо нанести на стенки миски, разрешить застыть в холодильнике в течение 1-2 часов. Внутрь положить «белоснежную» смесь. Сверху выложить куски, оставшиеся по окончании обрезки бисквита и прикрыть шоколадным бисквитом, вырезанным по форме миски. Убрать в морозилку до утра.
  3. По окончании того как десерт застынет, перевернуть миску на плоское блюдо, вытащить заботливо содержимое и намазать глазурью, приготовленной из 100 г. чёрного шоколада и 100 50 мл сливок. Оказавшийся десерт «Шоколадная бомба» остудить в морозилке, чтобы застыла глазурь и подать на стол.

Совет

Шоколадный бисквит может быть испечь без помощи других. Форму для его выпечки лучше взять поперечником 20 четыре см. А после чего приложить к нему миску для десерта и обрезать по окружности.


Холодный десерт Шоколадная бомба



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив