Салат «Оливье», традиционный рецепт

салат, оливье, классический

Для изготовка классического салата «Оливье» для вас будет нужно 30 мин..

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса (ветчина) 200-250 г.
  • Морковь один шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Зеленый горошек один банка
  • Огурцы соленые (маринованные корнишоны) 3-4 шт.
  • Лук один шт.(средняя луковка)
  • Вареное яйцо 3-4 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Майонез 100-150 г.

Приготовление:

  1. Овощи хорошо помыть и отварить на не сильный огне с добавлением соли (0,5 ч.л.) до мягкости, но, не разваривая, остудить, снять кожицу и порезать маленькими кубиками. Огурцы порезать маленькими кубиками. Яйцо опустить в кипящую воду и варить восемь мин. с момента закипания, поместить в емкость с прохладной водой, очистить и размять вилкой. Колбасу порезать маленькими кубиками. Вскрыть банку с зеленоватым горошком, заботливо слить жидкость. Лук очистить, измельчить, надо на 2-3 минутки поместить в емкость со не сильный веществом уксуса, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты смешать в глубочайшей посуде, немножко посолить, поперчить молотым тёмным перцем и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубочайший салатник и украсить свежайшей зелень.
  2. Перед подачей к столу, дать «Оливье» настояться в холодном месте 30-40 минут. Уникальный вариант подачи к столу салата «Оливье»: Сполоснуть стакан прохладной водой, хорошо наполнить его охлажденным салатом, перевернуть стакан с салатом на плоскую тарелку и заботливо его снять. Ровненькую верхнюю поверхность украсить свежайшей зеленью. Такой вариант совершенно подходит для порционной подачи каждому гостю.

Пара нужных рекомендаций к рецепту салата «Оливье»:

  1. По классическому рецепту салат «Оливье» так же может быть готовить с вареной курицей заместо колбасы (200-250 г. вареной куриной грудки)
  2. Для заправки салата часто используют смесь сметаны с майонезом в пропорции 50/50.
  3. При желании в рецепте может быть поменять соленый огурец на свежий и добавить яблоко (зеленоватое один шт.), выходит очень нежный необычный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»