Салат с курицей и белковым омлетом
Сытный и, сразу с этим, легкий салат из куриного мяса.
Ингредиенты:
- грудка куриная двести г.
- горошек зеленый свежий 150 г.
- йогурт 2,5% 100 мл.
- яйцо(белок) три шт.
- лук репчатый один головка
- сок лимонный два ст.л.
- специи
- соль
Приготовление:
- Куриную грудку хорошо вымыть, отварить и мелко порезать. Горошек отварить до мягкости. Взбить сырые куриные белки и обжарить в виде блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Готовый омлет остудить и порезать долгими полосами.
- Порезать репчатый лук полукольцами, полить лимонным соком и кипящей водой, такая процедура разрешит удалить из продукта излишнюю горечь. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить специи. Заправить салат с курицей и белковым омлетом натуральным йогуртом.
Совет
При подаче салат может быть посыпать свежайшей рубленой зеленью петрушки и укропа, кинзы.