Четверг , 18 апреля 2024

Шоколадный тортик с кокосовым безе

шоколадный, торт, кокосовым

Данный безрассудно вкусный тортик готовится довольно просто и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт получает нежный и ненавязчивый ореховый привкус.

Принципно принципиально, чтобы сметана, сливочное масло и яичные желтки были комнатной температуры!

Ингредиенты: для теста:

  • мука двести г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйцо два шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • какао-порошок три ст.л.
  • разрыхлитель два ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.

для безе:

  • кокосовая стружка 100 шестьдесят г
  • пудра сладкая 100 г.
  • яйцо 5 шт.
  • крахмал один ст.л.

Приготовление:

  1. Для шоколадного слоя: муку перемешать в огромной миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. После чего добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, хорошо взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
  2. Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и заботливо разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, маленькими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сладкую пудру.
  3. Позже порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и аккуратно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность.
  4. Выпекать шоколадный тортик с кокосовым безе 40-45 мин. при 180 градусах: безе подрумянится, а коржик хорошо встанет. Готовое изделие просто остудить, разрезать вдоль на два коржика и переслоить их хоть каким кремом, украсить тортик без помощи других.

Совет

В качестве крема имеете возможность использовать все, что возжелаете: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром и т.д.

 

Кокосовый торт \

Смотрите также

Пинчос — аутентичная испанская гастрономическая изысканность — история, рецепты и вариации этого вкусного и популярного бутерброда

Когда мы думаем об Испании, на ум сразу приходят яркие краски, пышные фестивали и, конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *