Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

французский, куриный, суп-пюре

Сырный суп-пюре с грибами и курицей — очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • бульон куриный семьсот пятьдесят мл.
  • сливки сто тридцать мл
  • грибы белые сто г.
  • хлеб белый сорок г.
  • масло сливочное тридцать г.
  • филе куриное два шт.
  • яйца два шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • орех мускатный один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в разогретом масле порезанную на кусочки курицу, добавить грибы и немного бульона, проварить минут десять.
  2. Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
  3. Перелить в кастрюлю с оставшимся разогретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орехом.

 

CTV.BY: Готовим крем-суп из белых грибов с шеф-поваром Сергеем Фархутдиновым

 

Грибной суп с плавленым сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»