Салат «Цыпленок» с грибами и сыром
Сложные салаты более всего популярны в новый год и рождество. Попробуйте поменять приевшуюся сельдь «под шубой» или «Оливье» этим блюдом. Оно так же вкусно и смотрится не меньше торжественно. Любой салат может быть прекрасно украсить овощной вырезкой.
Ингредиенты:
- филе куриное двести г.
- грибы двести г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйцо три шт.
- морковь один шт.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- майонез
- укроп
- соль
Приготовление:
- Грибы вымыть, почистить, отварить в течение 5 — семь минут. Порезать кусками. Отварить до мягкости морковь и порезать кубиками. Очистить чеснок и нарубить. Порезать зелень укропа. Отварить куриное филе, порезать маленькими кубиками его и твёрдый сыр.
- Отварить куриные яйцо, мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать и выложить на блюдо, соль, перец, майонез — по вкусу. При подаче салат «Цыпленок» с грибами и сыром украсить веточками укропа, листочками зеленоватого салата. Подать с тёмным хлебом.
Совет
Массу, средством маленькой формы, может быть выложить порционными «башенками» на листья зеленоватого салата.